Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Anggaran Karyawan Pada PT Sumber Cemerlang Kencana Permai - Baidhawi, Achmad Ridwan; Mutia, Intan; Sinaga, Jonser (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
PT. Sumber Cemerlang Kencana Permai masih melakukan pencatatan anggaran karyawan secara manual, padalah pengolahan data anggaran keuangan karyawan membutuhkan ketelitian yang lebih dan waktu yang cukup lama untuk proses pembuatan dan penyampaian laporan. Hal ini semakin meningkatkan kompleksitaspekerjaan bagian finance. Tujuan penelitian ini adalah merancang sistem informasi pengelolaan data dan laporan anggaran karyawan pada PT. Sumber Cemerlang Kencana Permai untuk memudahkan proses pengelolaan data dan laporan anggaran karyawan agar mempermudah dan mempercepat proses pencarian data anggaran karyawan. Metode penelitian menggunakan metode grounded research yang memiliki landasan fakta dan menggunakan analisis perbandingan dengan cara pengumpulan dan menganalisa data pada waktu yang bersamaan dengan observasi dan wawancara. Hasil yang dicapai adalah memudahkan karyawan dalam proses pengajuan anggaran, dan meningkatkan kinerja finance dalam proses pengelolaan data anggaran karyawandimana data dapat dikelola dengan mudah dan cepat. Data anggaran karyawan yang sudah tersimpan serta terintegrasi dengan rapih ke dalam suatu database, sehingga mempermudah proses pencarian dan membuat laporan data anggaran karyawan perusahaan.Kata Kunci: Sistem Informasi, Pengelolaan, Anggaran Karyawan