Sistem Inventori Gudang Material Di Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Pusat Berbasis Java - Raynaldi, Kiki; Himawan, Imam; Frijuniarsi, Nurul (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Inventori merupakan komponen yang penting dalam suatu perusahaan yang diproduksi untuk menghasilkan barang dan kemudian dijual untuk kelangsungan perusahaan. Sehingga dapat dikatakan bahwa semua perusahaan membutuhkan sistem inventori untuk memperlancar kelangsungan kehidupan perusahaan. Permasalahan yang terjadi dalam inventori barang adalah pengolahan data keseluruhan barang dan pembuatan laporan. Hal ini mendorong peneliti untuk membuatkan sistem untuk mempermudah dalam pengolahan data inventori dan pembuatan laporan. Pada penelitian ini menggunakan metode grounded research. Penelitian ini menyimpulkan bahwa dalam pengolahan data inventori gudang material pada Suku Dinas Sumber Daya Air Jakata Pusat masih melakukan pendataan manual menggunakan Excel, untuk mengatasi permasalahan ini peneliti melakukan pengembangan sistem inventori gudang material menggunakan aplikasi yang diharapkan memudahkan dalam pengolahan data inventori gudang material yang lebih akurat dan efisien.