Sistem Informasi Penjualan Sepeda Motor Dealer System Pada PT Tunas Dwipa Matra - Kristiantiningsih, Kristiantiningsih; Anshary, Nico Bustanul; Sagita, Sri Melati (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan menerapkan suatu sistem informasi penjualan sepeda motor berupa aplikasi sistem informasi pengolahan data unit perusahaan yang menunjang semua kebutuhan aspek perusahaan agar terdata semua dan tidak ada kekeliruan data transaksi penjualan dan pembuatan laporannya. Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan sistem informasi penjualan sepeda motor dealer system pada PT tunas dwipa matra ini adalah waterfall dengan Metode ini melakukan pendekatan secara sistematis dan urut mulai dari level kebutuhan sistem lalu menuju ke tahap analisis, desain, coding, testing/verification, dan maintenance. Selain itu, peneliti juga melakukan pengambilan data dengan metode kepustakaan berdasarkan referensi dari berbagai media yang memuat infomasi yang dibutuhkan, menganalisiskebutuhan, perancangan, implementasi dan pengujian. Dalam membangun sistem ini, digunakan alat bantu perancangan sistem yaitu Diagram Aliran Data (DAD), Konteks, Nol, Rinci. Sistem informasi yang dirancang ini dapat mempermudah pekerjaan admin pada PT Tunas Dwipa Matra.Kata Kunci: Sistem Informasi, Penjualan, Pengolahan Data