Perancangan Basis Data Oracle Standar Operasional Prosedur Pada Pt Ft - Arif, Sutan Mohammad; Purwoko, Hendro (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2020)
PT FT memiliki standar operasional prosedur yang masih berbentuk buku tebal dan ingin didigitalisasi dengan melakukan penyimpanan ke dalam basis data Oracle. PT FT telah menggunakan basis data Oracle sejak tahun 2013 karena kehandalannya. Dengan menggunakan metode database life cycle yang memiliki tiga tahapan yaitu: requirements analysis, conceptual design dan logical design  menghasilkan basis data yang dapat menjadi media penyimpanan digital standar operasional prosedur yang handal dan sesuai dengan kebutuhan perusahaan yang kelak basis data ini akan diakses oleh berbagai platform misalnya Linux, Android, Windows dan Web