Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Pada Restoran Hanbook Berbasis Desktop - Ramdhani, Muhammad Yanuar; Destiawati, Fitriana; Butar-Butar, Forkas Tiroy Santos (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Restoran hanbok adalah sebuah usaha di dalam bidang kuliner yang dimana sistem informasi penjualan yang dijalankan masih secara manual. Seperti dalam hal pendataan, pemesanan dan pembuatan laporan semuanya ditulis disebuah buku kecil dan disimpan dalam buku besar. Tujuan penelitian ini dilakukan adalah untuk merancang sebuah aplikasi yang dapat mempermudah segala sesuatu yang berhubungan dengan penjualanrestoran. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei yang dimana termasuk kedalam metode penelitian kuantitatif yang menggunakan teknik pengumpulan data dengan melakukan wawancara dan menggunakan metode waterfall sebagai langkah-langkah pengembangan sistem. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi sistem informasi penjualan yang sudah terkomputerisasi agar mempermudah para tenaga kerja dalam menjalankan pekerjaannya.Kata Kunci: Sistem Informasi, Penjualan, Berbasis Desktop