Pembangunan Aplikasi Order Stock Pada Kaiza Japanese Taco Dengan Menggunakan Teknologi Java - G, Nanda Humaeroh; Septianzah, Kevin; Sunoto, Imam (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Dalam suatu perusahaan yang bergerak dalam bidang Food and Beverage (F&B) pasti terdapat yang namanya persediaan (stock). Permasalaahan pemesanan bahan baku secara manual membutuhkan crew untuk mencatatnya terlebih dahulu, kemudian memasukannya ke Microsoft Excel dan mengirimkannya melalui media sosial (whatsapp) dan melalui E-mail menjadi salah satu kekuranganya yaitu kurang efektif dankemungkinan kesalahan sangat besar seperti salahnya pemesanan terjadi saat menggunakan Microsoft Excel di handphone yang tampilannya berukuran tidak user friendly. Penelitian ini bertujuan agar mengefektifkan proses pemesan stock bahan baku pada Kaiza Japanese Taco sehingga dengan hanya membuka aplikasi crew resto dapat memesan stock bahan baku yang dibutuhkan tanpa melalui Microsoft Excel yang ukuran layanya berukuran kecil dan tanpa mengirimkan laporannya di whatsapp dan E-mail. Dalam penelitian ini penulis menggunakan pendekatan kuantitatif. Berdasarkan penelitian yang dilakukan maka di dapat hasil penelitian bahwa aplikasi yang dibangun dapat berjalan dengan baik sesuai yang di harapkan. Dengan adanya aplikasi ini meminimalisir terjadinya kesalahan input order stock yang diinginkan jika melalui Microsoft Excel diHandphone yang layarnya tidak user friendly dan pengiriman data hasil pemesanan hanya di lakukan di aplikasi tanpa mengirimnya melalui whatsapp dan E-mail.