Sistem Informasi Car Booking Karyawan Pt. Labang Donya Perkasa - Malau, Meda Gamal Octaviana; Sunoto, Imam; Aziz, Ahmad Haris Muchsin (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Permasalahan yang terdapat didalam PT Labang Donya Perkasa adalah petugas kesulitan dalam mendata data peminjaman mobil dan pengembalian mobil yang dilakukan oleh Karyawan dikarenakan masih mengunakan sistem manual, serta dengan sistem tersebut menyulitkan dalam pembuatan laporan yang akan diserahkan kepada Pimpinan. Tujuan merancang suatu sistem informasi peminjaman mobil karyawan dengan tujuanuntuk memproses pengolahan data peminjaman mobil serta data pengembalian mobil yang ada saat ini sehingga tidak ada lagi kehilangan data karena semua pendataannya disimpan didalam database. Perangkat aplikasi yang telah dibuat dengan bahasa pemrograman Java NetBeans 8.0.2 dan penyimpanan data pada database MySQL dapat memberikan kelancaran dalam proses menginput dan penyimpanan data-data sertalaporan-laporan yang diberikan kepada Pimpinan perusahaan. Dengan menggunakan metode pengembangan sistem yaitu Waterfall dalam penelitian ini adalah dengan tahapan-tahapan seperti rekayasa sistem, analisis, desain, coding, testing, dan  maintenance adalah metode yang tepat dalam proses penyelesaian sistem aplikasipeminjaman dan pengembalian mobil pada PT Labang Donya Perkasa. Hasil dari penelitian ini menciptakan suatu sistem informasi peminjaman mobil karyawan yang dapat memudahkan pihak perusahaan dalam proses pendataan data karyawan, dan juga data peminjaman mobil karyawan serta proses pendataan data pengembalian mobil yang lebih baik dan akurat serta memudahkan dalam pembuatan laporan yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan saat ini.