Rancang Bangun Sistem Informasi Penggajian Pegawai Pada Cyberia Digital Lounge Bogor Berbasis Java - Rafii, Ina Abrar; Mutia, Intan; Andrari, Finata Rastic (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Cyberia Digital Lounge Bogor adalah perusahaan yang melakukan proses penggajian pegawai masih secara konvensional. Untuk melakukan proses pengolahan data gaji pegawai Cyberia Digital Lounge Bogor saat ini menggunakan cara yang masih sederhana dengan berdasarkan absensi pegawai yang dicatat pada file Microsoft Excel ditambah dengan upah lembur dan gaji pokok, yang kemudian catatan absensi ini dijadikan dasar perhitungan gaji yang akan dibayarkan kepada pegawai. Penelitian ini dibuat dengan tujuan agar dapat mengurangi kesalahan dalam penghitungan gaji dan absensi pegawai dengan menggunakan SoftwareNetbeans dan XAMPP. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Grounded Research dan simpulan dari penelitian ini sistem aplikasi yang dibuat bermanfaat bagi perusahaan dan juga proses penggajian sehingga proses penggajian pegawai Cyberia Digital Lounge Bogor jadi lebih efektif dan efisien.