PERANCANGAN SISTEM APLIKASI PENITIPAN HEWAN WIYADI PET SHOP BERBASIS JAVA - Ramadhan, Lucky; Alamsyah, Nur (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Tujuan penelitian ini untuk Meningkatkan pelayanan terhadap konsumen dalam transaksi saat berkunjung ke toko wiyadi petshop, Memudahkan perusahaan dalam hal pencatatan data transaksi, laporan dan pendataan lainnya. Adapun metode yang penulis lakukan dengan mengguanakan cara kualitatif dengan metode pengumpulan data untuk mendapatkan data-data serta informasi untuk mendukung penyempurnaan hasil dari penelitian ini antara lain dengan melakukan studi lapangan, Studi Literatur Pengumpulan data dan informasi yang di butuhkan.Untuk perancangan sistem aplikasi penitipan hewan menggunakan alat bantu yaitu Unified Modelling Leanguage (UML) dan MySQL sebagai databasenya. Dapat disimpulkan,sistem aplikasi penitipan hewan meningkatkan kinerja Toko Wiyadi PetShop selain itu memberikan alternatif baru untuk meningkatkan kepercayaan pelanggan terhadap Wiyadi Pet Shop melalui pelayanan yang lebih cepat lagi.Kata kunci : Sistem Informasi,Transaksi Penjualan, Toko Wiyadi Pet Shop.