PERANCANGAN APLIKASI PENGOLAHAN DATA PROYEK PERUSAHAAN KONTRAKTOR GUNASLAND BEKASI BERBASIS JAVA NETBEANS - Kurniawan, Rizky; Destiawati, Fitriana; Vandini, Intan (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Gunasland Bekasi adalah perusahaan didalam bidang kontraktor dalam pengembangan real estate yang beroperasi di Jakarta, Bekasi dan Jambi. Gunasland Bekasi juga memberikan penekanan kuat pada kehidupan rumah ramah lingkungan dengan terus meninjau tren dan teknologi baru dalam pengemabangan pembangunan hijau. Sebagai bagian dari apresiasi terhadap budaya Indonesia. Gunasland Bekasi sendiri belum memiliki aplikasi pengolahan data yang mana dalam pencarian datanya berupa file berkas dan proses laporan masih berupa dokumen. Tujuan penelitian ini dilakukan adalah untuk mengatasi sistem pengolahan data proyek yang ada, dimana sistem yang digunakan masih ada kekurangan dan belum optimal dan juga untuk merancang sebuah aplikasi yang dapat mempermudah segala sesuatu yang berhubungan dengan pengolahan data proyek perusahaan dan agar atasan dapat mengakses langsung data pada aplikasi, Seperti mudah hilang dan sulitnya dalam pencarian data. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif Dapat dikatakan bahwa penelitian deskriptif merupakan penelitian yang berusaha mendeskripsikan suatu gejala, peristiwa yang terjadi pada saat sekarang atau masalah aktual. Berdasarkan metode tersebut pengumpulan data yang dilakukan memperoleh hasil data yang akurat. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi sistem informasi pengolahan data proyek yang sudah terkomputerisasi agar membuat pekerjaan menjadi lebih efektif lagi, terdata lebih baik dan tersimpan lebih aman.Kata Kunci: Perancangan, Pengolahan Data Proyek, Berbasis Java Netbeans