PERANCANGAN BASIS DATA HELPDESK SYSTEM PT XYZ MENGGUNAKAN MICROSOFT SQL SERVER 2019 - Arif, Sutan Mohammad; Purwoko, Hendro (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2023)
Helpdesk merupakan sistem yang bermanfaat memberikan pelayanan seperti: keluhan, informasi atau kendala teknis yang seluruh datanya dapat dijadikan tolok ukur keberhasilan pelayanan pada pelanggan dan atau karyawan internal. Data Helpdesk disimpan kedalam basis data berfungsi sebagai media penyimpanan dengan basis data Microsoft SQL Server 2019 menggunakan aplikasi SQL Server Management Studio (SSMS) Pengembangan basis data menggunakan Database Life Cycle yang memiliki lima tahapan: Requirements analysis, Logical design, Physical design, Implementation, Monitoring, modification, and maintenance. Tujuannya agar tahap pendefinisian basis data hingga tahap administasi dengan SQL Server 2019 konsisten dan efisien sehingga dapat dengan mudah diakses oleh berbagai platform seperti: Web, Desktop, Rest API dan lainnya.