Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Nilai Siswa Berbasis Java Pada Smk Yapemri Depok - Novianti, Devi; Amalia, Rini; Hasanusi, Fitria Sari (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Di bidang pendidikan baik disekolah negri maupun swasta penggunaan komputer sangat dibutuhkan. Komputer untuk saat ini sangat berperan aktif dalam pendidikan. Sistem yang sedang berjalan saat ini pada SMK Yapemri Depok yaitu menggunakan Microsoft excel yang masih kurang untuk menunjang kinerja dalam perhitungan dan pembuatan laporan hasil belajar siswa karena jumlah siswa yang lumayan banyak dan akan memakan waktu yang tidak sedikit sehinga memperlambat kinerja dalam menyajikan sebuah informasi. Maka tujuan dari dilakukannya penelitian ini untuk merancang sebuah sistem pengolahan nilai rapot. Metode penelitian yang digunakan untuk penelitian ini adalah metode grounded research yaitu penelitian yang berawal dari data yang ada. Dan hasil dari penelitian ini yaitu sebuah rancangan sistem yang dapat memberi kemudahan untuk mendapatkan informasi tentang nilai rapot.