Sistem Informasi Pendaftaran Peserta Didik Pada Paud Alip Al-Marwah Berbasis Desktop - Agustian, Fajar; Pravitasari, Norma; Riko, Riko (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Permasalahan sistem pendaftaraan peserta didik pada PAUD Alif Al-Marawah yang belum terkomputerisasi dan informasi data calon peserta didik yang belum terintegrasi dengan basis data yang berdampak pada sistem pelaporan yang masih manual. Maka dibuatnya suatu sistem pengelolaan infrastruktur pendaftaran peserta didik pada PAUD Alif Al-Marawah berbasis desktop. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Research & Development yaitu suatu metode penelitian berdasarkan analisis kebutuhan dan uji keefektifan produk. Tujuannya agar dapat memudahkan semua kegiatan yang berhubungan dengan pendaftaran dapat menangani penginputan data tentang pendaftaran dengan cepat serta dapat di updatedengan mudah dan memproses laporan sehingga memberikan hasil yang maksimal terhadap pihak sekolah dan orang tua peserta didik