Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Data Obat Klinik Rafa Berbasis Java Netbeans - Handayani, Sri; Wibawanti, Yuni; Ismanti, Kiki (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Tujuan dari perancangan sistem informasi ini adalah membangun suatu sistem informasi yang dapat membantu dan mempermudah klinik dalam melakukan proses pengolahan data obat. Dengan adanya sistem informasi pengolahan data obat dapat melakukan pendataan yang cepat dan realtime. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah metode Grounded Research. Program ini dibuat dengan menggunakan perangkat lunak XAMPP, dan NetBeans IDE 8.2 serta database MYSQL. Sistem informasi lebih dikhususkan pada sistem penyimpanan data pemasukan obat, data stok obat, data pasien, data transaksi pasien non BPJS, data transaksi pasien BPJS, dan laporan.