Sistem Informasi Pendataan Calon Pimpinan Organisasi Mahasiswa Universitas Indraprasta Pgri - Yusuf, Maulana; Endaryono, Endaryono (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Sistem Informasi Pendataan Calon Pimpinan Organisasi Mahasiswa Unindra bertujuan untuk memberikan kemudahan dalam pendataan calon pimpinan organisasi kampus. Pengolahan informasi menjadi lebih cepat, keamanan dan akurasi informasi lebih terjamin serta sumber daya manusia menjadi lebih efisien. Metodologi penelitian yang digunakan dalam system pengolahan informasi yaitu teknik pengumpulan data seperti wawancara, observasi, serta melakukan penilitian kepustakaan yang relevan dengan masalah sisteminformasi. Metode pengembangan sistem yang digunakan menggunakan metode research and development (R&D) / forward engineering research .Dimana dalam membangun sistem ini digunakan alat bantu perancangan sistem yaitu Diagram Alir Data (DAD) Konteks, Nol dan Rinci serta dengan menggunakan bahasa pemrograman Java dengan Netbeans dan database MySQL menggunakan XAMPP. Perancangan sistem informasi pendataan calon pimpinan organisasi mahasiswa universitas indraprasta PGRI berbasis netbeans, dapat memudahkan panitia pelaksana untuk mengatur data dan penyimpanan data dengan tingkat efektivitas dan konsisten data lebih terjamin.