Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Data Pegawai Pada Agency Andalus Institute Berbasis Java - Subekti, Agus; Kusmayadi, Kusmayadi; Aditya, Dedy Yusuf (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Agency andalus institute adalah perusahaan yang bergerak di bidang properti. Dalam pengelolaan data pegawai perusahaan masih dilakukan secara manual yaitu dengan memasukan data pada microsoft exel. Dalam pengolahan data pegawai yang masih manual, mengakibatkan timbul sebuah masalah yang muncul yaitu kendala dalam efektivitas dan keamanan pada saat mengelola data pegawai, oleh karena itu maka perusahaan membutuhkan sistem yang efisien dan aman. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang aplikasi untuk menunjang pengolahan data pegawai pada bidang usaha property Agency andalus institute dan diharapkan agar bermanfaat nantinya. Dalam perancangan aplikasi pengolahan data pegawai, menggunakan bahasa pemrograman java dengan pemodelan prototipe. Terdapat beberapa tahapan dalam pembuatan prototipe seperti identifikasi kebutuhan, membangun prototipe, evaluasi prototipe, mengkodekan sistem, evaluasi sistem, menggunakan sistem. Dalam hasil penelitian yang di lakukan maka dibuatlah aplikasi pengolahan data pegawai, agar dapat membantu kebutuhan perusahaan agar lebih efisien dan aman khususnya dalam pengolahan data pegawai.