Perancangan Aplikasi Management Task Pada PT.Enka Anugrah Indonesia Di Kota Tangerang - Sudrajat, Sudrajat; Hermawan, Rudi; Sutrisno, Sutrisno (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
PT. Enka Anugrah Indonesia bergerak di bidang teknologi, khususnya dalam pembuatan aplikasi. Setiap aplikasi yang sedang dikerjakan akan dibuat bisnis proses dari aplikasi tersebut, kemudian dipecah menjadi beberapa Task. Task yang dibuat didistribusikan kepada karyawan yang ditugaskan melalui email. Pendistribusian Task melalui email sudah sangat membantu dalam melakukan pekerjaan, akan tetapi leader project sulit untuk mengontrol atau mengetahui progress dari Task yang dikerjakan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempermudah pendistribusian atau mengontrol progress pekerjaan yang ditugaskan kepada karyawan dengan efektif dan efisien. Metodologi yang digunakan adalah metode observasi, metode wawancara, metode pustaka, serta studi literature sejenis. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah waterfall. Aplikasi ini dibuat menggunakan Netbeans, bahasa pemograman java dan mysql, Untuk menggambarkan algoritma yang terstruktur dan mudah dipahami peneliti menggunakan Unified Modelling Language (UML) sebagai alat bantu. Hasil dari penelitian ini adalah terancangnya aplikasi management taskyang dapat mempermudah dan mempercepat leader project mengontrol progress tugas yang sedang dikerjakan oleh karyawan dan mempermudah dalam membuat rekap atau laporan pekerjaan yang telah diselesaikan dalam satu periode.Kata Kunci: Java Netbeans, Task Management, Support