Perancangan Sistem Data Kelola Limbah Pada Pt. (Ppli) Berbasis Java Netbeans - Muhammad, Fadel Syarif; Harli, Eko; Nulhakim, Ade Lukman (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Sistem informasi data kelola limbah adalah suatu sistem yang dibuat untuk mempermudah kegiatan dalam data kelola limbah di PT.Prasadha Pamunah Limbah Industri (PPLI) dalam data kelola limbah nya masih menggunakan manual ataupun sistem komputerisasi yang kurang terperinci dalam data kelola limbah, sehingga memungkinkan kurang efektif dan efisien dalam data kelola limbah. Tujuan penelitian adalah untuk membuat suatu perancangan aplikasi data kelola limbah yang berfungsi untuk mengelola pendataan limbah pada PT.Prasadha Pamunah Limbah Industri (PPLI) dan membantu kinerja Operator dalam menginput data - data serta membuat laporan kepada Supervisor Metode penelitian yang menggunakan metode grounded research dengan cara pengumpulan data seperti observasi dan wawancara dengan pihakPT.PPLI serta studi literatur. Dari penelitian ini dihasilkan aplikasi pengolahan data terkomputerisasi yang terhubung dengan database. Dengan adanya apikasi ini, maka dapat dihasilkan laporan – laporan data limbah yang akurat dan dalam waktu yang relatif singkat.