Perancangan Sistem Informasi Penggajian Karyawan Pada PT Duta Visual Nusantara Tv7 Trans7 - Kusuma, Radea Arta; Haikal, Muhamad; Purwanti, Purwanti (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Sejalan dengan perkembangan ilmu dan teknologi PT Duta Visual Nusantara Tivih Tujuh Trans7 akan membangun sistem informasi penggajian sebagai upaya untuk dapat terus berjalan dan bertahan dalam persaingan yang semakin kompetitif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aplikasi ms exel yang sedang berjalan, membuat aplikasi penggajian karyawan, melakukan analisis dan pengujian aplikasi serta untuk melakukan implementasi penggajian karyawan. Rancangan yang dihasilkan berupa rancangan sistem yang digambarkan menggunakan Diagram Alir Data. Perancangan sistem informasi penggajian karyawan berbasis desktop dapat mempermudah untuk proses pengolahan data yang efisien dan akurat demi mencegah adanya keterlambatan dan ketidakcocokan data.Kata Kunci: Perancangan, Aplikasi, Penggajian