AUDIT SISTEM INFORMASI TERHADAP PT ENSEVAL MENGGUNAKAN COBIT 4.1 DOMAIN ACQUIRE IMPLEMENTATION - Sinaga, Rizwansyah; Permana, Iman (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2023)
Kemajuan Teknologi begitu masif pada saat ini, sehingga semua user teknologi bisa mendapat berbagai akses. Meningkatnya peran teknologi informasi ini pada bisnis terutama perusahaan secara tidak langsung juga mempengaruhi perkembangan kemajuan proses bisnis perusahaan tersebut. Perubahan ini hampir selalu digandengkan dengan adanya pengembangan strategi dalam bisnis perusahaan yaitu tata kelola sistem informasi yang dapat diimplementasikan pada sebuah bisnis dengan mengevaluasi sistem informasi. Dalam hal ini cobit berperan penting untuk melaksanakan tata kelola sistem informasi, dimana cobit itu sendiri yang berarti adalah sebuah teknik tata kelola teknologi informasi yang dipakai secara luas dalam bidang pengelolaan. Maka dari itu peneliti akan melaksanakan evaluasi terhadap tata kelola sistem informasi yang sudah ada di PT Enseval. Tahap penelitian ini dilakukan mulai dari studi literatur, membagikan kuisioner, dan observasi terhadap PT Enseval yang akan dijadikan tempat penelitian oleh penulis dengan menggunakan metode analisa data menggunakan Cobit 4.1 Domain Acquire Implement (AI). Setelah melakukan penelitian, maka adapun hasil yang didapatkan yaitu evaluasi terhadap manajemen PT. Enseval tahap ini masih pada tingkat 1 (satu) untuk domain AI. Dimana PT. Enseval sudah memeliki solusi teknologi tetapi masih ada standar yang tidak memenuhi