Perancangan Sistem Informasi Penjualan Perlengkapan Pertanian Pada Toko Diana Phon Jakarta - Rahayu, Zaqia Ihtiarqi; Ritonga, Muhammad Soleh (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Sistem Informasi Penjualan ialah sebuah sistem yang bertujuan untuk melakukan proses pengolahan data penjualan. Toko Diana Phon masih belum terdapat pengelolaan data transaksi penjualan secara cepat dan akurat. Solusi untuk mengatasi masalah pada Toko Diana Phon yaitu dengan merancang sistem transaksi penjualan produk pertanian yang meliputi beberapa proses transaksi antara lain proses mengolah data barang, customer, supplier, barang masuk, dan faktur penjualan. Oleh karena itu, peneliti membangun suatu sistem untuk pengelolaan data berbasis komputer dengan tujuan untuk mempermudah administrasi dalam memberikan laporan-laporan penjualan untuk meminimalisir kesalahan serta memberikan data dengan akurat serta cepat dan meningkatkan kinerja karyawan didalam perusahaan.Kata Kunci: Perancangan, Sistem Informasi Penjualan