Perancangan Sistem Pengiriman Barang Pada CV. Helios Visi Abadi Berbasis Java Netbeans - Bayu, Ramadhan Angga; Pauziah, Ulfa; Adnyani, Luh Putu Widya (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Kacamata saat ini merupakan kebutuhan dari orang yang mengunakan kacamata, selain untuk membantu dalam penglihatan juga dapat digunakan untuk fasion. Sayangnya banyak orang yang tidak banyak memiliki waktu dan mengabaikan pentingnya control mata. Karena kesibukan yang ada tidak adanya waktu untuk pergi ke dokter atau optik untuk mengontrolkan matanya dan membeli kacamata yang baru untuk menggantikan kacamata yang lama. Permasalahan yang terdapat pada CV. Helios Visi Abadi adalah penyimpanan data pembelian secara online masih dilakukan secara manual, oleh sebab itu dibutuhkan sebuah sistem yang dapat mendata daftar-daftar data tersebut dengan melakukan perbaikan mengolah sebuah sistem yang dapat mengolah data. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu perusahaan dalam pengiriman barang. Metodologi penelitian yang digunakan dalam pencarian data yang dibutuhkan dalam penelitian ini yaitu teknik pengumpulan data. Program ini dibuat dengan bahasa pemrograman Java NetBeans 8.0.2 digunakan untukmendapatkan informasi mengenai bagaimana menjaga keamanan data yang sudah disimpan di localhost, dan data databasenya disimpan di MySQL. setelah penulis merancang dan menganalisa program sistem pengiriman barang ini, berdasarkan penelitian dari hasil berupa aplikasi sistem pengiriman barang yang dapat digunakanuntuk mendapatkan informasi mengenai bagaimana menjaga keamanan data yang disimpan, dan data databasenya akan disimpan di MySQL.Kata Kunci: Pengiriman barang, Helios, Java, MySQL