Aplikasi Android Olahraga Program Pembentukan Otot - Darmawan, Agus; Syamsiah, Syamsiah (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Di era modern seperti saat ini, masyarakat mulai sadar akan pentingnya olahraga dan gaya hidup sehat. Salah satu olahraga pembentukan otot yang saat ini sangat digemari oleh masyarakat. Latihan beban merupakan melatih tubuh dengan beban, biasanya latihan ini dilakukan secara sistematis dengan menggunakan beban sebagai alat untuk menambah kekuatan fungsi otot guna memperbaiki kondisi fisik, Untuk mencegah terjadinya cedera butuh peranan seorang personal trainer. Dengan berkembangnya kemajuan teknologi , seorang personal trainer dapat di gantikan dengan sebuah aplikasi yang dapat membantu seorang pemula memahami penggunaan alat-alat olahraga. Selain efisien dan tidak menguras waktu serta biaya seorang pemula dapat mengikutin program latihan yang formal dari arahan seorang personal trainer. Dalam merancang aplikasi olahraga program pembetukan dibuat menggunakan metode waterfall dan dibantu dengan bahasa pemrograman java android. Dengan adanya aplikasi tersebut duharapkan dapat mempermudahkan seorang pemula dalam memanfaatkan Alat alat olahraga untuk utuk mencegah cedera waktu latihan beban pada otot.