PERANCANGAN SISTEM PENGADAAN PENJUALAN ALAT KESEHATAN PADA PT. TRISNA WIRATAMA BERBASIS JAVA - Handayani, Nadiah; Aruan, Meri Chrismes; Qardasih, Nurmala Dewi (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Peningkatan inovasi yang cepat sesekali membuat pekerjaan yang dilakukan oleh orang secara keseluruhan dapat diselesaikan dengan cepat, jumlah perusahaan berkembang dan terus melakukan upaya dan sistem untuk mengikuti bisnis mereka, keberhasilan perusahaan dalam menjalankan bisnisnya tidak lepas dari peran perusahaan dalam menangani perolehan dan transaksi barang dagangan. Tujuan adanya penelitian ini ialah untuk merancang aplikasi menggunakan NetBeans Java yang digunakan untuk mengolah data pada PT. Trisna Wiratama seperti penginputan barang masuk, penginputan barang keluar, penginputan stok barang, penginputan supplier, dan laporan-laporan seperti laporan data admin, laporan data supplier, laporan data stok barang, laporan data pembelian dan penjualan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif, artinya data yang dikumpulkan bukan berupa data numerik, melainkan data yang diperoleh dari wawancara, catatan lapangan, dokumen pribadi, atau dokumen resmi pendukung lainnya. Hasil yang didapat dari pengunaan aplikasi ini adalah mempermudah karyawan perusahaan dalam mengolah dan menyimpan datadata tersebut karena data-data tersebut telah tersimpan di dalam database MySQL dengan aman.Kata Kunci: Perancangan Sistem, Informasi, Pengadaan, Penjualan, Java