Rancangan Aplikasi Gudang Pada PT. Holland Bakery - Nugroho, Serniawan Dwi; Astuti, Puji; Mahyudi, Mahyudi (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Permasalahan yang dihadapi oleh PT. Holland Bakery terfokus pada belum adanya sistem informasi dalam pengelolaan barang masuk dan barang keluar pada gudang PT. Holland Bakery kemudian pencarian data barang masuk dan barang keluar pada gudang PT. Holland Bakery masih memerlukan waktu yang cukup lama. Tujuan merancang suatu sistem aplikasi gudang ini dengan tujuan untuk memudahkan admin dan bagian gudang dalam memproses pengolahan data yang ada saat ini hingga sampai ke pelaporannya. Perangkat aplikasi yang telah dibuat dengan bahasa pemrograman Java NetBeans 8.0.2 dan penyimpanan data pada database MySQL dapat memberikan kelancaran dalam proses menginput dan penyimpanan data-data serta laporan-laporan yang diberikan kepada pimpinan perusahaan. Dengan menggunakan metode pengembangan sistem yaitu Waterfall dalam penelitian ini adalah dengan tahapan-tahapan seperti rekayasa sistem, analisis, desain, coding, testing, dan maintenance. Hasil dari penelitian ini menciptakan suatu sistem informasi untuk memudahkan karyawan dalam pencarian data barang masuk dan barang keluar pada gudang PT. Holland Bakery serta menghasilkan laporan data barang masuk dan barang keluar pada gudang PT. Holland Bakery yang cepat dan akurat.Kata Kunci: Aplikasi, Gudang, Desktop