Perancangan Aplikasi Persediaan Alat Tulis Kantor (Atk) Di Smk An-Nur Klapanunggal Bogor - Rahman, Muhammad Ichsan; Nuzulah, Rahnita; Sriyanti, Rini (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
penting dapat tersusun dengan rapih sehingga dapat mempermudah dalam penyimpanan dan pencarian data dan juga dapat meminimalisir kesalahan pencatatan data. Tujuan penelitian ini adalah untuk memudahkan dalam menganalisa pemakaian alat tulis kantor di SMK An-Nur Klapanunggal Bogor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif yaitu metode penelitian berdasarkan wawancara atau observasi secara mandalam ke subjek penelitiannya. Metode ini dilakukan dengan cara observasi langsung ke instansi, dokumentasi dengan mempelajari dokumen-dokumen yang ada, dan wawancara terhadap pihak terkait di instansi terkait. Untuk pembuatan aplikasi menggunakan metode pengembangan sistem yaitu Waterfall dalam penelitian ini adalah dengan tahapan-tahapan seperti rekayasa sistem, analisis, perancangan, coding, pengujian, dan pembuatan laporan. Peneliti mendapat hasil penelitian bahwa aplikasi persediaan alat tulis kantor bermanfaat dalam penelusuran data dan pembuatan laporan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah dengan diterapkannya aplikasi persediaan alat tulis kantor di SMK An-Nur Klapanunggal Bogor, dapat memperoleh kinerja yang akurat dalam penyajian laporan alat tulis kantor dan meminimalisir kesalahanpencatatan data.