Aplikasi Penjualan Perlengkapan Olahraga Pada Alfa Sport Center Cibinong Berbasis Java - Wahyudi, Denny; Irawan, Ari; Tama, Bayu Jaya (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Teknologi informasi yang berkembang dapat membantu pekerjaan manusia yang sebelumnya menggunakan sistem buku catatan digantikan menjadi sistem terkomputerisasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan penjualan yang lebih efektif dan efisien pada Alfa Sport Center. Tujuan Penelitian adalah untuk membangunAplikasi Penjualan Perlengkapan Olahraga pada Alfa Sport Center Cibinong Berbasis Java, dimana sebelumnya Alfa Sport Center masih menerapkan sistem buku catatan yang mengakibatkan kurang efektif dan efisien dalam proses kerjanya. Metode penelitian yang digunakan adalah Metode Waterfall yang memuat 5 tahap, yakni Communication, Planning, Modeling, Construction, Deployment. Selain itu peneliti menggunakan pendekatan Prototyping dalam membuat aplikasi ini. Setelah peneliti mengumpulkan data, peneliti dapat menyimpulkan bahwa Alfa Sport Center ini masih menggunakan sistem buku catatan, yang menyebabkan sulitnya kasir untuk merekap laporan bulanan. Hasil dari penelitian yaitu merancang Aplikasi Penjualan Perlengkapan Olahraga pada Alfa Sport Center Cibinong Berbasis Java untuk meningkatkan kualitas pelayanan penjualan yang lebih efektif dan efisien pada Alfa Sport Center. Dengan demikian, sistem dapat meningkatkan kinerja dalam pengolahan data dan penyimpanan data pada Alfa Sport Center.Kata Kunci: Aplikasi, Perlengkapan Olahraga, Java