Perancangan Sistem Aplikasi Penjualan Pada Sports Station Dmall Depok Berbasis Java - Oktaviani, Vivi; Nuzulah, Rahnita; Sriyanti, Rini (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Permasalahan pada Sports Station Dmall adalah proses penjualan yang belum terintegrasi dengan database dan masih belum terkomputerisasi dengan sistem saat ini yang berdampak pada sistem laporan penjualan yang masih manual. Tujuan penelitian ini adalah membuat sistem aplikasi penjualan yang terintegrasi dengan database agar proses penjualan dapat dilakukan dengan mudah, cepat dan akurat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif yaitu dengan menemukan permasalahan, melakukan observasi, membuathipotesis, melakukan eksperimen, menganalisa data dan membuat kesimpulan. Aplikasi ini dibuat berbasis Java dengan menggunakan Java Netbeans dan database MySQL. Sistem aplikasi penjualan pada Sports Station Dmall ini dibuat agar dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi waktu dalam proses pendataan data karyawan, data supplier, data barang, data member, cek stok barang, penjualan, pengadaan dan laporan.