Perancangan Sistem Aplikasi Penjualan Motor Pada Pt. Prabu Pendawa Manunggal - Sabila, Zamrud; Nugraha, Alpi Mahisha (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sistem aplikasi penjualan motor yang diharapkan mempermudah dalam mengolah data dan transakasi yang ada di PT. Prabu Pendawa Manunggal, agar pekerjaan menjadi lebih efektif dan efisien. Metode yang digunakan dalam perancangan sistem aplikasi penjualan motor ini adalah Research & Development (R&D). Dimana dalam membangun sistem ini digunakan alat bantu Perancangan Sistem yaitu Diagram Aliran Data (DAD), Konteks, Nol Dan Rinci serta menggunankan bahasa pemrograman Java dengan Netbeans dan Database MYSQL menggunakan Xampp. Hasil dari penelitian yang sudah dilakukan di PT. Prabu Pendawa Manunggal dengan ada nya sistem aplikasi penjualan motor menggantikan sistem yang lama, kinerja pegawai saat ini menjadi lebih efektif dan efisien. Admin tidak perlu melakukan penginputan stok barang maupun penjualan secara manual, karena sistem aplikasi penjualan menyediakan form penginputan data motor dan data penjualan dimana data tersebut ada jumlah stok dan akan berkurang secara otomatis oleh sistem ketika customer melakukan pemesanan.