Sistem Informasi Monitoring Proyek Pada Pt. Suryaprima Karya Arryvya Berbasis Java - Alfiansah, Alfiansah (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Proyek kontruksi merupakan suatu kegiatan yang berhubungan dengan perkembangan kebutuhan manusia pada saat ini. Untuk mencapai tujuan baik dan hasil yang baik PT. Suryaprima Karya Arryvya belum menggunakan sistem monitoring yang terkomputerisasi. kemungkinan yang akan terjadi yaitu sering mengakibatkan suatu permasalahan seperti terjadinya kegagalan proyek, keterlambatan proyek yang tidak sesuai dengan rencana dan tujuan semula. Diperlukan suatu sistem pengolahan data dengan cepat dan akurat,faktanya sistem sebelumnya masih dilakukan secara manual. Tujuan dalam penelitian membangun Sistem Informasi Monitoring Proyek dalam bidang Konstruksi berbasis Java di PT Suryaprima Karya Arryvya yang dapat menjadi media alternatif tambahan dalam melakukan penginputan data proyek yang dibangun. Untuk membangun sistem ini yaitu menggunakan permodelan Waterfall (air terjun) Model ini bersifat berurutan dan bisa untuk membuat pembaharuan sistem berjalan. Penulis dapat menarik kesimpulan bahwa sistem informasi monitoring proyek ini menggunakan pemrograman java, database yang digunakan MySQL yang sangat membantu untuk informasi proyek, menyimpan data serta pembuatan laporan.