Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Dan Pembayaran Pada Tkit Al Muwahhidiin - Muthmainnah, Nurul; Sunoto, Imam; Huda, Didik Nur (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sistem pendataan dan pembayaran pada TKIT Al Muwahhidiin, proses pendataan di TKIT Al Muwahhidiin saat ini dicatat secara manual sehingga sering mengalami kesalahan dan kesulitan saat merekap pembayaran siswa, untuk itu diperlukan sebuah sistem informasi untuk mempermudah pengolahan data administrasi siswa tersebut. Pengumpulan data dilakukan dengan metode Research and Develompment yaitu metode penelitian berdasarkan fakta, observasi studi pustaka dan analisis data. Sistem ini dibuat menggunakan Java Dekstop dan database MySQL. Sistem administrasi yang telah dibuat digunakan untuk pendataan calon siswa baru, pendataan siswa, dan pendataanadministrasi.