Aplikasi Penyediaan Bahan Bangunan Berbasis Java Di Pt. Cim Esa Anugrah Depok - Nasution, Arief Rahiez; Himawan, Imam; Alamsyah, Nur (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Permasalahan yang terjadi di PT. Cim Esa Anughrah Depok dalam penyediaan bahan bangunan masih melakukan pencatatan manual di buku besar dalam masalah ini banyak terjadi kesalahan dalam pencatatan barang masuk dan barang keluar sehingga untuk pembuatan laporan kepada owner membutuhkan waktu yang cukup lama. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode deskriptif yang bertujuan menganalisa kenyataan yang permasalahan yang terjadi di PT. Cim Esa Anugrah Depok. Tujuan dari penulisan ini agar PT.Cim Esa Anugrah Depok dapat memperoleh sistem informasi yang membantu dalam proses penyediaan bahan bangunan yang lebih efisien. Hasil yang diperoleh dalam penelitian penulis merancang aplikasi penyediaan bahan bangunan yang memudahkan dalam pengolahan data penyediaan bahan bangunan dan mempersingkat waktu dalam pembuatan laporan yang lebih efektif.