Sistem Informasi Persediaan Obat Klinik Tine Berbasis Java Netbeans - Muharam, Muhammad Fachri; Suryadi, Ahmad; Irawan, Ari (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Tujuan penelitian adalah membuat aplikasi siste informasi yang akan mempermudah pengguna dalam melakukan pendataan obat. Metode penelitian yang digunakan yaitu research and development yaitu melalukan sebuah penelitan dan mengembangkan sebuah produk yang sudah ada sebelumnya tahapan penelitian ini penulis melakukan wawancara dan observasi langsung ke tempat dan juga membaca penelitan terdahulu (studi literatur). Peneliianini dilaksanakan pada bulan Maret-Juli 2021.Lokasi yang menjadi tempat penelitian ini adalah Klinik Tine yang beralamat di Jl. Talas IV No.5, Pd. Cabe Ilir, Kec. Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Banten 15418. Hasil penelitian diputuskan membuat sebuah sistem informasi persediaan obat berbasis java netbeans dan menggunakan MySQL untuk perancangan basis data, dengan menggunakan sistem informasi persediaan obat klinik tine dapat mempermudah pekerjaan admin dan apoteker.Kata Kunci: sistem informasi, persediaan obat, inventory klinik