PEMASARAN PRODUK KECANTIKAN LC BEAUTY KF SKIN CARE BERBASIS WEB - Winarko, Triyugo (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2024)
LC Beauty KF bergerak dalam bidang penjualan produk kecantikan wajah berupa produk skin care. LC Beauty KF belum memiliki aplikasi untuk melakukan pemasaran dan penjualan produk. Saat ini penjualan dan pemasaran produk melalui media sosial seperti whatsapp, facebook, dan instagram. Tidak adanya informasi mengenai produk skin care yang dijual, serta pada proses pemesanan yaitu pemesanan hanya menggunakan telepon atau datang langsung ke LC Beauty KF. Metode pengembangan sistem menggunakan metode Waterfall dan perancangan sistem menggunakan Unified Modelling Language (UML). Implementasi sistem ini menggunakan  dan MySQL sebagai database. Hasil yang dicapai yaitu sistem pemasaran berbasis web. Sistem yang dibangun ini bertujuan untuk penyebaran informasi seputar LC Beauty KF menggunakan website pemasaran. Dibangunnya sistem pemasaran ini dapat menyebarkan informasi mengenai produk LC Beauty KF dengan menghadirkan layanan, fasilitas, menu, dan pemesanan. Sistem ini juga dapat melakukan chatting kepada admin secara otomatis pada web.