Sistem Informasi Penyewaan Gedung Serbaguna Asabri - Primadi, Ageng; Jepri, Jumadi; Risdiana, Aan (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Perkembangan zaman telah membuat kebutuhan manusia akan sebuah gedung semakin berkembang,manusia tidak lagi membangun gedung hanya untuk tempat tinggal semata, akan tetapi manusia juga membangun gedung untuk perkantoran, pusat pertokoan, tempat ibadah, dan lain-lain. Tujuan penelitian adalah untuk merancang suatu sistem informasi pengolahan data Penyewaan dan kegiatan Penyewaan yang dapat memudahkan dalam proses pemesanan, pengolahan data penyewa pada Gedung Serbaguna ASABRI,sehingga pendataan menjadi efektif, efisien, tepat guna, dan dapat membantu menyelesaikan permasalahan yang berkenaan dengan pengelolaan data serta proses pemesanan. Metode yang digunakan untuk penelitian ini adalah teknik pengumpulan data seperti wawancara, observasi, serta melakukan penelitian kepustakaan sesuai dengan masalah sistem informasi yang dibuat, metode pengembangan sistem yang dibuat yaitumenggunakan metode research and development (R&D)/forward engineering research. Dimana dalam membangun sistem ini dibantu dengan perancangan sistem yaitu Use Case Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram dan Class Diagram. Maka dari itu tujuan dibuatnya sistem ini yaitu untuk memudahkan dalam menganalisis data supaya mendapatkan informasi dan laporan mengenai data penyewaan pada gedungsebaguna ASABRI.