Perancangan Sistem Administrasi Body Repair Menggunakan Java Pada PT Asia Berjaya Mobilindo - Sidi, Binudi Probo; Sunoto, Imam; Mutia, Intan (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Sistem yang berjalan masih manual dan belum tertata dengan rapi. Tujuan penelitian ini untuk merancang sistem pengolahan administrasi perbaikan kendaraan body repair yang mudah digunakan agar dapat membantu pengguna terutamanya admin dalam mengoptimalkan kinerjanya di dalam laporan tanpa menyita waktu yang cukup lama. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan metode Research and Development(R&D) dimana metode penelitian ini digunakan untuk menghasilkan produk tertentu dan menguji keefektifan produk tersebut. Dalam pelaksanaan R&D ini, penulis menggunakan pendekatan deskriptif untuk mengumpulkan informasi mengenai status gejala yang ada agar memperoleh data yang akurat. Hasil yang dicapai adalah meningkatnya kinerja admin dalam proses administrasi sudah lebih mudah dan cepat. Data-data penting sudah tersimpan rapi ke dalam sistem dengan basis data sehingga mempermudah pencarian ketika akan dibutuhkan.Kata Kunci : Sistem, Administrasi, Body Repair.