APLIKASI RENTAL MOBIL PADA WAHYU RENT CAR BEKASI BERBASIS JAVA NETBEANS - Arifin, Amar; Anjani, Dewi; Karyati, Zetty (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Permasalahan pada Wahyu Rent Car Bekasi adalah proses penyewaan belum terkomputerisasi yang berimbas memperlambat transaksi sewa mobil. Tujuan penelitian membuat sistem penyewaan yang sudah terhubung dengan database agar pelangan dapat memesan kendaraan dengan cepat dan akurat. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif dengan menemukan permasalahan yang ada, melakukan observasi, membuat hipotesis, melakukan eksperimen, menganalisis data dan membuat kesimpulan. Aplikasi desktop ini menggunakan Java Netbeans dan database MySQL. Aplikasi sistem rental mobil Wahyu ini dibuat supaya meningkatkan efektifitas dan efisiensi waktu dalam pendataan pelangan, penyewaan, pengembalian mobil dan laporan.Kata Kunci: Sistem Informasi, Wahyu Rent, Berbasis Dekstop