Sistem Informasi Peminjaman Alat Paktik Akuntansi Di Smk Nusantara 1 Jakarta Utara - Amin, Lutfiana; Prihastanto, Prihastanto; Marlia, Rina (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Masalah dalam penelitian ini adalah kurang adanya perkembangan teknologi informasi, Dalam permasalahan di dalam penelitian ini teknologi informasi yang dikembangkan menggunakan layanan berbasis Netbeans, yang diharapkan memberi kemudahan baik untuk operator, wakasek sarpras, guru ataupun siswa. Sehingga Tujuannya adalah akan diperoleh efisiensi pekerjaan dalam pengelolaan peminjaman alat praktik penyajian informasi yang lebih mudah, keamanan terjaga , dan memberikan layanan yang lebih baik kepada pengguna layanan peminjaman tersebut. Pengembangan Sistem dalam penelitian ini menggunakan Model Waterfall. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dengan adanya sistem aplikasi ini, dapat membantu proses-proses yang ada di SMK Nusantara 1 Jakarta Utara dengan mudah dan efisien sehingga dapat menghemat waktu