Perancangan Aplikasi Pendataan Dinas Luar Kota Berbasis Java Pada Pt Braderhud Energi Indonesia Di Jakarta Barat - Silalahi, Arsyana; Zikriah, Zikriah (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Pengolahan data dipergunakan untuk sarana pendukung mengenai ketetapan dan kecepatan didalam  pelayanan informasi, adanya sistem informasi berbasis komputer yang akan sangat membantu suatu instansi perusahaan untuk mendapatkan informasi yang cepat, tepat dan akurat dalam memberikan laporan yang dibutuhkan maupun dalam menyelesaikan suatu pekerjaan. Perancangan Aplikasi Pendataan Dinas Luar Kota Berbasis Java pada PT Braderhud Energi Indonesia di Jakarta Barat. Tujuan penelitian ini adalah untuk memudahkan pihak perusahaan dalam mengelola data pendataan dan administrasi dinas luar kota. Hasil penelitian pada PT Braderhud Energi Indonesia di Jakarta Barat, seluruh kegiatan yang berhubungan dengan pendataan dan pelaporan data perjalanan dinas serta laporan-laporan dilakukan tidak lagi dengan cara manual tetapi sudah terkomputerisasi dan terintegrasi dengan database. Setiap proses saat ini seperti pendataan karyawan, client, kegiatan, target, transaksi dinas, transaksi hasil dinas, pencetakan surat perintah dinas dan laporan-laporan sudah dapat berjalan dengan baik, selain itu aplikasi ini sudah dapat menangani setiap pemrosesan pekerjaan dengan cepat dan akurat.