Rancang Bangun Aplikasi Monitoring Penjualan Baju Seragam Sekolah Pada Toko Pasadena Depok - Syafrudin, Nita Najiah; Kustian, Nunu (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Baju seragam sekolah sangat penting dalam kegiatan belajar dan menunjang penampilan siswa. Toko Pasadena Depok menyediakan berbagai macam baju seragam sekolah, namun proses pengolahan data dan proses transaksi masih konvensional yaitu secara manual, sehingga menyulitkan staff toko dalam mengetahui persediaan barang dan proses laporan yang belum akurat. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat rancang bangun aplikasi monitoring penjualan baju seragam sekolah adalah memudahkan staff toko dalampenginputan secara komputerisasi dan memudahkan pelanggan saat melakukan transaksi pembayaran dengan metode Grounded Research dan pengembangan sistemnya menggunakan waterfall. Hasil dari rancang bangun sistem tersebut adalah staff toko lebih mudah dalam proses yang terjadi dalam penjualan dan laporan - laporan tepat waktu dikirimkan kepada pemilik Toko Pasadena Depok.