Sistem Pembayaran Sumbangan Penyelenggaraan Pendidikan (Spp) Pada Madrasah Aliyah Darul Ma’arif Jakarta Berbasis Netbeans - Gunawan, Erik (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2020)
Tujuan penelitian adalah untuk membuat suatu perancangan aplikasi sistem Pembayaran SPP kepada siswa agar memudahkan dalam melakukan pembayaran SPP tersebut dan dapat membantu Tata Usaha dalam menginput data serta membuat Laporan kepada Pimpinan serta menerapkan  hasil uji coba sistem Pembayaran SPP sekolah ini. Metode penelitian berdasarkan fakta dan menggunakan analisis perbandingan dengan tujuan  menetapkan konsep, membuktikan teori, mengembangkan teori, pengumpulan dan analisis data dalam waktu yang bersamaan. Selama penelitian penulis menemukan bahwa informasi Pembayaran SPP yang diterima siswa masih manual, hal ini dikarenakan sistem yang belum dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.Pengawasan terhadap pelaksanaan kegiatan akan lebih mudah, karena adanya laporan atau informasi kegiatan yang tepat waktu dan dapat disajikan setiap saat bila dibutuhkan.