Sistem Penjualan Dan Jasa Servis Komputer Pada Toko Technical Computer Menggunakan Java - Nadia, Nunuk; Sunoto, Imam; Huda, Didik Nur (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Toko perangkat keras dan layanan jasa servis komputer ialah salah satu jenis usaha dibidang perangkat keras komputer dan layanan jasa servis yang sangat memerlukan adanya sistem pengolahan data yang lebih maju dari sebelumnya agar mempermudah kinerja serta lebih mempersingkat waktu pengerjaan. Sistem yang masih digunakan pada Toko Technical Computer ialah masih menggunakan pencatatan manual. Tujuan dari penelitian ini adalah agar mudah mengimplementasikan dan merancang sistem penjualan dan jasa servis agar lebih efisien dan efektif. Metodologi yang digunakan pada penelitian ini ialah metode grounded research yaitu dengan cara teknik pengumpulan data seperti wawancara, observasi, dan melakukan penelitian kepustakaan yang relevan dengan masalah sistem penjualan dan jasa sebelumnya. Metode pengembangan sistem yang digunakan pada penelitian ini ialah metode waterfall. Hasil penelitian ini yaitu aplikasi yang dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman Java NetBeans dan penyimpanan data dengan database MySQL sehingga pengolahan sistem penjualan dan jasa servis pada Toko Technical Computer dapatmengurangi kesalahan pada saat pendataan