Sistem Informasi Booking Dan Service Wedding Organizer Menggunakan Teknologi Java Netbeans - Riski, Heru Isdinarto; Septianzah, Kevin; Hartuti, Purni Munah (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Weeding Organizer adalah jasa yang membantu memudahkan sesorang  menyelenggarakan acara pernikahannya berjalan baik sesuai dengan rencana keluarga pengantin sehingga sebuah Weeding Organizer juga harus didukung oleh sistem yang baik agar semua proses perencanaan , pemesanan dan pejadwalan dapat tersusun sistematis serta sebagai selaku pihak pemilik pun dapat menyajikan informasi yang akurat dan proses pemesanan yang mudah dan penyajian laporan yang baik sehingga pemilik dapat menganalisa terkait usahanya. Tujuan dari penelitian adalah menciptakan bisnis proses mulai dari input data penunjang pemesanan hingga pembuatan laporan sehingga proses penyajian informasi terupdate lebih akurat. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dan metode pengembangan sistem model waterfall. Hasil penelitian yang didapat adalah telah dirancang sebuah Sistem Infromasi Booking dan Service Wedding Organizer dimana dalam membangun sistem ini menggunakan alat bantu perancangan sistem yaitu UML (Unified Modelling Languange) serta menggunakan bahasa pemrograman Java dengan Netbeans IDE, dan database Mysql menggunakan Xampp.Hasil penelitian yang didapat menunjukkan bahwa dengan sistem yang diusulkan pada proses pemesanan lebih mudah dilakukan dan efektif serta penyajian infromasi lebih akurat