Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Catering Pada Buna Homemade Berbasis Java - Setiono, Fina Agustina; Fernandes, Gilang Ryan; Budiarso, Iwan (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Kebutuhan teknologi di masa globalisasi saat ini semakin alami perkembangan sangat amat pesat, suatu kemudahan serta moderenisasi sangat dimudahkan guna menunjang bisnis serta kemajuan dari suatu perseroan. Penelitian ini memiliki tujuan yaitu merancang sistem informasi berbasis desktop untuk mendukung pemesanan catering sehingga dapat meminimalisir terjadinya kesalahan dalam pemesanan, hal ini dikarenakan pemesanan yang masih dilakukan dengan di tulis tangan yang membuat kemungkinan terjadinya kekeliruan seperti pesanan yang double, tidak urutnya penerimaan pesanan akibat bertumpuknya nota pesanan pada saat ramai pelanggan yang bisa saja terjadi human error seperti lupa atas pesanan pelanggan. Metode penelitian yang digunakan untuk menganalisis aplikasi yang dibuat adalah observasi dan wawancara. Metode pengembangan sistem menggunakan metode waterfall karena metode ini sangat mudah digunakan untuk melakukan pengembangan. Hasil dari penelitian ini dapat meningkatkan kualitas kerja sehingga dapat mengurangi terjadinya kesalahan dan membuat proses pemesanan catering menjadi lebih cepat, tepat, danakurat.Kata Kunci: Sistem Informasi, Pemesanan Catering, Java