PEMBUATAN APLIKASI LOG TENSI KESEHATAN PADA PT ELNUSA TBK - Pramna, Wildan (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Log tensi kesehatan yang masih dilakukan dengan cara manual membuat banyaknya masalah yang terjadi dalam pendataan log tensi kesehatan, sehingga sering terjadinya kehilangan data atau kerusakan data. Penelitian ini dilakukan di PT Elnusa Tbk mengenai pembuatan aplikasi log tensi kesehatan. Dalam mengatasi masalah tersbut maka penulis menggunakan suatu sistem aplikasi log tensi kesehatan menggunakan metode R&D (Research and Development). Tujuan penelitian ini dapat mempermudah proses pendataan log tensi kesehatan dan dalam pembuatan laporannya. Hasil akhir yang diharapkan, aplikasi ini dapat menangani pendataan log tensi kesehatan pada instansi, menjadikan proses pendataan log tensi kesehatan, baik yang sedang masih berproses maupun yang sudah tidak berproses menjadi lebih terstruktur.Kata Kunci: log tensi kesehatan, R&D (Research and Development), aplikasi log tensi kesehatan.