Perancangan Aplikasi Penyewaan Mobil Pada Pt. Taurus Motor - Syabillah, Maulana (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Tujuan dari penelitian adalah untuk membuat sebuah perancangan aplikasi penyewaan mobil yang dapat membantu kepada masyarakat di Jakarta Barat tepatnya di PT. Taurus Motor dalam penginputan seluruh data penyewaan dan dalam pencarian data serta pembuatan laporan-laporan. Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan sistem ini adalah metode penelitian Metode Waterfall. Perancangan sistem aplikasi penyewaan mobil ini diharapkan bisa membantu mempermudah bagian Admin dalam pengelolahan datapencarian data yaitu data mobil, data penyewa, data retal dan data pengembalian, serta membantu mempermudah dalam penyewaan. Implementasi sistem dari aplikasi ini yaitu pada bagian operasional. Penyimpanan data-data pada media database akan mempercepat dalam pencarian data.