Perancangan Aplikasi Absensi Realtime Berbasis Web Pada Yayasan Sajogyo Inti Utama - Maulana, Gilang (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2020)
Yayasan Sajogyo Inti Utama adalah yayasan yang bergerak dalam bidang penelitian ilmiah pada tiga isu utama yaitu agraria, pedesaan dan kemiskinan, penulisan ini membahas mengenai pembuatan suatu aplikasi yang digunakan oleh staf Yayasan Sajogyo Inti Utama dalam melakukan absensi harian dan laporan absensi. Aplikasi ini dibuat dengan tujuan untuk membantu mengadakan sistem absensi terkomputerisasi guna memenuhi kebutuhan terkait absensi di Yayasan Sajogyo Inti Utama sehingga dapat me manage pekerjaan absensi karyawan secara cepat, tepat dan akurat. Selain itu memberikan kemudahan dan tidak memerlukan waktu yang lama dalam input data absensi karyawan. Metode yang digunakan untuk menganalisis perancangan aplikasi absensi ini adalah metode grounded yaitu metode penelitian berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan. Setelah penulis menganalisis perancangan aplikasi absensi ini melalui fakta dilapangan dan membandingkan sistem yang berjalan dengan sistem yang diusulkan, akhirnya penulis dapat menarik kesimpulan bahwa sistem yang berjalan manual berubah menjadi sistem komputerisasi dengan menggunakan basis data dalam mempermudah karyawan untuk melakukan proses absensi harian dan pengarsipan dokumen  menjadi efektif, efisien dan akurat serta pembuatan inputan data pekerjaan menjadi lebih cepat. Karena berbasis web, sistem mampu melakukan absensi harian karyawan, pencarian data karyawan, data absensi, data izin, data cuti dan data lembur semua karyawan.