Sistem Informasi Akademik Pada Smp Negeri 36 Jakarta Berbasis Java Netbeans - Nirwana, Bunga; Kustian, Nunu; Habibie, Muhammad Tri (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Tujuan penelitian pada pembuatan sistem informasi akademik pada SMPN 36 Jakarta mempermudah proses dan input pengelolahan nilai agar lebih cepat, tepat, dan akurat, mempermudah guru melakukan pencarian data siswa untuk keperluan pengelolaan nilai akademik, mempermudah siswa mengakses nilai yang dibutuhkan, dan memudahkan dalam pembuatan laporan nilai (rapor) yang efisien dan efektif. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif, yaitu metode Grounded Research dengan pengembangan sistem mengunakan metode waterfall dimana pengujian, penggunaan Black Box testing yang hasilnya adalah sistem informasi akademik ini dapat digunakan dengan baik, efektif, dan efisien.