DIGITAL MODUL MENGGUNAKAN FLIP PDF PADA MATERI BESARAN DAN SATUAN - Rismaningsih, Febri; Sumarni, Ria Asep; Widiyatun, Fita (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2023)
Fisika merupakan ilmu yang tidak hanya belajar tentang teori, tetapi juga tentang perhitungan. Besaran dan satuan merupakan materi awal yang dipelajari dalam fisika. Peneliti melihat media yang digunakan dosen dalam kegiatan pembelajaran fisika masih banyak menggunakan Ppt, teks book, dan video Youtube. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat flip pdf modul untuk materi besaran dan satuan pada ilmu fisika. Manfaat dari penelitian ini adalah diperoleh digital modul berupa flip pdf modul untuk materi besaran dan satuan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengembangan sepuluh tahap pengembangan untuk menghasilkan produk akhir yang siap untuk diterapkan. Pada penelitian ini sampai tahap uji validasi oleh ahli materi dan ahli media. Hasil validasi digital modul ini, masuk dalam kriteria sangat layak untuk digunakan sebagai media pembelajaran berbasis digital yang sesuai dengan materi besaran dan satuan.