Sistem Informasi Penggajian Karyawan Berbasis Desktop Pada Pt Bhakti Adikarya Buana Abadi - Fitriani, Ayu; Pravitasari, Norma; Riko, Riko (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Permasalahan yang dimiliki oleh PT Bhakti Adikarya Buana Abadi adalah belum tersedianya sistem penggajian karyawan dan perhitungan penggajian masih secara manual menggunakan microsoft excel, sehingga belum dapat menyajikan informasi penggajian secara lebih akurat dan efesien. Tujuan penelitian ini adalah membuat aplikasi sistem penggajian karyawan agar mempermudah bagian finance melakukan pehitungan penggajian, memberikan perhitungan penggajian yang lebih tepat dan akurat serta informasi yang disajikan secara lebih efesien. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif yaitu metode penelitian berdasarkan studi kasus. Hasil penelitian ini untuk meningkatkan kinerja bagian finance,menyajikan data perhitungan penggajian karyawan yang lebih akurat dan efesien waktu.